The Magic of Hops

Die vielleicht wichtigste Zutat der Welt...

Hopfen sei Dank... Die vielleicht wichtigste Zutat im Bier für den Geschmak und das Aroma wird im 4. Biertasting unter die Lupe genommen. Ein speziell abgestimmtes Foodpairing zum Thema Hopfen wikt magisch in der richtigen Kombination und Anwendung. Wir tauchen ein in die Aromen und Nuancen, die dieser erstaunliche Inhaltsstoff dem Bier verleiht, und erfahren mehr über seine Rolle in der Braukunst.

Was Sie erwartet:

Hopfenvielfalt: Lernen Sie die unterschiedlichen Hopfensorten kennen und wie sie die Aromen und Bitterkeit der Biere beeinflussen.

Brauexpertise: Unsere Biersommelier wird tiefe Einblicke in die Kunst des Brauens und die Besonderheiten des Hopfens geben.

Sensorische Erfahrung: Verfeinern Sie die Sinne, während wir gemeinsam verschiedene Biere mit einem Foodpairing verkosten und die feinen Nuancen des Hopfens erspüren.

Gemeinschaft: Teilt Sie Ihre Leidenschaft für Bier und den Hopfen mit anderen Gleichgesinnten. 
 

all about beer

Spannende und wertvolle Inputs rund um das Thema Bier: Nach unserem Event wird das Wissen und die Erfahrung erweitert, versprochen! Das Konzept wurde mit mehreren Bier-Brauern verabschiedet. Die verschiedenen Biersorten wurden mit einer Jury und dem Küchenchef aus dem Mühlengrund verköstigt und das Essen dazu präzise abgestimmt. Unser Ziel ist Sie an diesem Abend neu zu begeistern für Bier und Essen in einer außergewöhnlichen Komination..

das besondere Dessert

Es passt zu Dir, es ist ein Bier! - Wir haben einiges ausprobiert und festgestellt unser letztes Bier wird als Highlight für sich stehen. Es ist Charakterstark und überaus lecker, ein Bier was man nicht einfach so trinkt. Wir verraten trotzdem nicht welches es ist. Natürlich gibt es für den süßen Abschluss Trauben, Schokolade und mehr.

 

Der Abend wird gemütlich an der Feuertonne abgerundet. Somit das Abschluss der Veranstaltung offen - geplant sollte er gegen 22.00 Uhr offiziell zu Ende sein. Bei unserer Generalprobe wurde es allerdings Mitternacht ;-)

 

about the speaker

Bier ist für mich Leidenschaft, Vielfalt, ein Kulturgut und traditionelles Handwerk.

Was als Hobbybrauer im Garten begann, entwickelte sich zu einem Abgeschlossenen Lehrgang für die Grundlagen des Brauens und zu einer laufenden Ausbildung zum Biersommelier weiter.

Der Abend wird begleitet von unserem Referenten Jan-Philipp Lissner und der Mühlengrund Crew.

Zusammenfassung

  • Datum: 20.10.2023
  • Start: 19.00 Uhr
  • Ort: Brausaal, Mühlengrund Wienhausen (Mühlenstr. 1, 29342 Wienhausen)
  • Kosten: 79,50€ (inkl. MwSt.)
  • Verkostung von verschiedenen Bierstilen aus dem Mühlengrund und externen Brauereien
  • kombiniert mit Gängen feinster Speisen aus der Mühlengrund-Küche
  • abgerundet durch Vorträge von Jan mit wissenswertem aus der Welt des Biers
  • Exklusives Tasting mit Foodpairing und limitierter Platzanzahl

Anmeldung

Step

Vor- und Zuname
Bitte mit angeben
Sie erhalten automatisch eine Kopie per Mail
Zahlungsart wählen

* Nur per Vorlasse möglich. Wir bitten um Verständnis
** Wir versenden die PayPal/Kreditkarten Zahlungsaufforderung innerhalb 12 Std.