Käse und Bier, das rat ich Dir…

Das mit dem Wein, lass heute sein...

 

Vom Begleiter zum Star des Abends. Käse steht mit Bier im Mittelpunkt - dazu clevere Beilagen, die toll angerichtet sind. Hier unterstützt die moderne Küchenkultur von Patric, unserem Küchenchef. Die Kombination aus Bier uns komplexem Käse ist eine unerwartet gelungene Bandbreite an Aromen, die man so noch nicht kannte.

Im Brauhaus verkosten wir 8 verschiedene Biere und genießen dabei ein außergewöhnliches Foodpairing (geschmacklich gut zusammenpassende Essensauswahl) vom Mühlengrund. Dazu gibt es spannende Vorträge zum Thema Bier und Käse. 

 

Biertasting und 6 Gängemenü

Wir starten mit eine Hopfen-Sellerie-Senf Suppe und unserem Wienhäuser Dunkel. Weiter geht´s mit hausgemachtem Orangen-Frischkäse auf Vollkorn und Lachs. Es folgen Wurst, Fritten und Hauseigener Zwiebelkuchen und mehr das wichtigste: Zu jedem Gang ist ein hervorragend passendes Bier dabei, das bereits von einer Jury im Oktober 2022 ausgewählt wurde.

Es wird den ganzen Abend sensorisch erkundet, wie Bier den Geschmack zum neuen Erlebnis werden lässt. Keiner wird hungrig oder durstig nach Hause gehen, das können wir versprechen. Alle Speisen und Getränke sind inklusive. Bier kann ausreichend nachbestellt werden.

Wer möchte: Die Tasting Biere aus aller Welt können im Anschluss an den Abend mit nach Hause gnommen werden. Es gibt ein Sonderangebot für die Männerhandtasche. 6 Biere für 20€, die es nicht mal eben so zu kaufen gibt.

 

all about beer

Spannende und wertvolle Inputs rund um das Thema Bier: Nach unserem Event wird das Wissen und die Erfahrung erweitert, versprochen! Das Konzept wurde mit mehreren Bier-Brauern verabschiedet. Die verschiedenen Biersorten wurden mit einer Jury und dem Küchenchef aus dem Mühlengrund verköstigt und das Essen dazu präzise abgestimmt. Unser Ziel ist Sie an diesem Abend neu zu begeistern für Bier und Essen in einer außergewöhnlichen Komination..

das besondere Dessert

Es passt zu Dir, es ist ein Bier! - Wir haben einiges ausprobiert und festgestellt unser letztes Bier wird als Highlight für sich stehen. Es ist Charakterstark und überaus lecker, ein Bier was man nicht einfach so trinkt. Wir verraten trotzdem nicht welches es ist. Natürlich gibt es für den süßen Abschluss Trauben, Schokolade und mehr.

 

Der Abend wird gemütlich an der Feuertonne abgerundet. Somit das Abschluss der Veranstaltung offen - geplant sollte er gegen 22.00 Uhr offiziell zu Ende sein. Bei unserer Generalprobe wurde es allerdings Mitternacht ;-)

 

about the speaker

Bier ist für mich Leidenschaft, Vielfalt, ein Kulturgut und traditionelles Handwerk.

Was als Hobbybrauer im Garten begann, entwickelte sich zu einem Abgeschlossenen Lehrgang für die Grundlagen des Brauens und zu einer laufenden Ausbildung zum Biersommelier weiter.

Der Abend wird begleitet von unserem Referenten Jan-Philipp Lissner und der Mühlengrund Crew.

Zusammenfassung

  • Datum: 28.01.2023
  • Start: 19.00 Uhr
  • Ort: Brausaal, Mühlengrund Wienhausen (Mühlenstr. 1, 29342 Wienhausen)
  • Kosten: 79,50€ (inkl. MwSt.)
  • Verkostung von 8 verschiedenen Bierstilen aus dem Mühlengrund und externen Brauereien
  • kombiniert mit Gängen feinster Speisen aus der Mühlengrund-Küche
  • abgerundet durch Vorträge von Jan mit wissenswertem aus der Welt des Biers
  • Exklusives Tasting mit Foodpairing und limitierter Platzanzahl

Anmeldung

Step

Vor- und Zuname
Bitte mit angeben
Sie erhalten automatisch eine Kopie per Mail
Zahlungsart wählen

* Nur per Vorlasse möglich. Wir bitten um Verständnis
** Wir versenden die PayPal/Kreditkarten Zahlungsaufforderung innerhalb 12 Std.