Die Speisekarte.

frisch und aus der Region

 

* Speisekarte gilt nur für das Restaurant, Ausser Haus-Karte, hier...
** Speisekarte Mi-So ab 17.00 Uhr / Sonntag ab 12.00 Uhr Mittagskarte
*** Unsere Getränkekarte hier

 

 

Aktuelle Speisekarte

designed by Patric Buchholz

Handgemacht mit Zutaten aus der Region: Gesund und von bester Qualität!

Aus der Region für die Region - Unsere Partner:

 

Hof Severloh, Wienhausen/Oppershausen

Sie sind darauf bedacht ihre Flächen nachhaltig zu bewirtschaften und die Tiere respektvoll und tiergerecht zu halten. Im Vordergrund steht immer ein dankbares Leben mit der Natur und ihren Gütern. Für den Mühlengrund produzieren Sie am meisten die frische Speisekartoffeln.

 

Schellers Hofladen Langlingen

Voller Stolz leben die Angus Rinder in Weidehaltung auf dem zum Hof gehörigen Grünland. Ihre Fütterung erfolgt vielseitig, gesund und nahrhaft mit Heu, Heusilage, Gras und Schrot. Nachhaltig und regional erzeugte Qualität, auf die man sich verlassen kann: Ein gutes Gewissen bei jedem Bissen.

 

Bäckerei Pippel, Celle

Seit 1705 ist sie die älteste Bäckerei in Celle. Wie in den Anfängen so auch noch heute ist die Bäckerei ein echter Handwerksbetrieb. Für den Mühlengrund werden Brote, Baguettes und Burger Buns produziert.

 

Nudelmanufaktur Lichthardt, Bockelskamp

Claudia und Christoph Lichthardt, betreiben einen landwirtschaftlichen Familienbetrieb. Den Hartweizen zur Herstellung der Nudeln bauen Sie selber an. Von der Aussaat bis zum Verpacken – alles aus einer Hand!

Nur so, weiß man wo gutes Essen herkommt…

 

Wildhandlung Blajus, Soltau

Der Familienbetrieb besteht seit 100 Jahren und liefert  Wildprodukte vom Hirsch, Wildschwein und Reh. Sie beziehen ausschließlich aus heimischen Revieren (kein Import).

 

Tobias Jakob, Wienhausen

Tobias, gehört mittlerweile zum Inventar. Neben den Whiskytastings versorgt er uns nun auch mit Honig aus den Wäldern Wienhausens. Man schmeckt seinen Honig auf unseren Rippchen und in vielen weiteren Gerichten. Der Honig ist auch in unserem Shop zu finden.

 

Milchburschen, Ettenbüttel

Sie lieben Kühe und leckeres Eis. Aus frisch gezapfter Milch und hochwertigen natürlichen Zutaten sorgen Sie für den Eisgenuss im Mühlengrund. Die Milch und der Rahm für das leckere Bauernhof – Eis kommen von den hofeigenen Kühen, die Früchte aus der Region.

 

Patric – Küchenchef, aus eigenem Anbau

Unser Küchenchef legt Wert auf hohe Qualität der Gerichte, deswegen baut er die meisten Gewürze selber im Mühlengrund an: Liebstöckel, Minze, Spinat, Thymian, und viele weitere Kräuter

 


Videos

mehr auf unserem YouTube-Kanal